您目前所在位置: 中心介绍   >   机构设置

(1)实验中心行政上实行校、院两级管理,实验中心主任负责制的体制,由学院院长担任实验中心主任,便于学院资源的整体协调。

(2)以学院为依托,成立实验中心管理委员会,学院院长担任主任,分管实验室建设、科研、本科教学的副院长担任副主任,设置专职秘书1人。实验中心管理委员会主要负责制订实验中心发展规划、管理中心日常事务、实验与实践教学管理、实验中心人员管理等方面工作。以学院教授委员会为依托,成立实验中心指导委员会,教授委员会主任担任委员会主任,各个学科专业教授委员会教授成员担任委员。实验中心指导委员会的主要职责是通过实验中心发展规划,制订实验中心管理规定,审定实验室及人员考核制度等。

  (3)成立以负责学生课外科技活动的副院长为组长,负责学生工作的副书记为副组长,实验室主任、竞赛负责人为成员的学生课外实践创新工作领导小组,负责学生课外实践创新活动的规划、组织、开展与实施。下设以专业指导教师为主体的学生科技活动创新基地,提升参与创新型实验项目以及各类大赛的深度和广度,由辅导员负责动员、组织和监督。此外,针对各类大赛,分别成立竞赛指导小组,选拔具有多年参赛经验的老师担任组长和指导教师,保证参赛工作的高质量进行。