您目前所在位置: 新闻公告   >   通知公告
【转】关于做好2015年寒假前实验室安全检查工作及寒假期间实验室安全工作的通知
发布时间:2015-01-14 11:39:20.0   阅读次数:341

关于做好2015年寒假前实验室安全检查工作

及寒假期间实验室安全工作的通知

校内各学院(中心):

根据《四川省教育厅关于进一步做好近期学校安全工作的紧急通知》文件精神,结合学校实验室安全工作要求,为确保寒假期间实验室安全,现将相关事宜通知如下:

1.各单位要把师生生命安全放在第一位,高度重视实验室安全工作,在1月23日前组织人员对本单位所有实验室全面进行安全检查,落实好防火、防盗等安全措施,消除安全隐患。

2.使用危险化学品的实验室,要着重检查实验室人员管理、危化品台账、使用、保管、重点部位的情况,并严格按照有关管理规程做好上述物品的保管、存放工作。实验室内特种设备未经检验合格或操作人员无资质的,必须停用并封存相关特种设备。

3.为督促各单位落实实验室安全工作,我处将组织人员于1月15-16日对两校区实验室进行安全检查,日程及路线附后。要求各单位实验室工作分管领导与检查组一同检查本单位实验室安全,所有实验室在检查时必须有人值守。

4.寒假期间继续开展教学科研活动的实验室,必须落实安全责任制度,注意防火防盗,确保实验室安全。

5.请各单位安排寒假期间(1月26日——3月5日)实验室的值班工作。2015年1月23日前将值班人员名单交实验室及设备管理处(犀浦校区图书馆602C)。

6.放假期间,实验室及设备管理处实验室安全值班电话为:13688390019

特此通知。

实验室及设备管理处

二〇一五年一月十三日

附件:
1: 路线及时间安排详见附表